
افاد مصدر امني بمحافظة الانبار، الخميس، بأن القوات الأمنية بدات عملية عسكرية لتحرير منطقة الملعب جنوبي الرمادي من تنظيم “داعش”.
وقال المصدر في تصريح تابعته وكالة (الأنبار نيوز)، ان “قوات من أفواج طوارئ شرطة الانبار والفرقة الثامنة بالجيش وبمساندة طيران التحالف الدولي والعراقي، بدات عملية عسكرية واسعة لتحرير منطقة الملعب جنوبي الرمادي من تنظيم داعش”.
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، ان “هذه القوات تقدمت نحو المنطقة من شارع 60 المحور الجنوبي لمدينة الرمادي، واستطاعت خلال مواجهات قتل اعداد من عناصر داعش وتلقيهم خسائر مادية وبشرية فادحة”، لافتا الى ان “طيران التحالف ساند تلك القوات على الأرض من خلال قصف اهداف وتجمعات عصابات التنظيم قرب المنطقة”.
وتابع المصدر ان “العملية العسكرية مستمرة حتى الان وسط تقدم للقوات الأمنية”.
يذكر ان القوات الأمنية استطاعت خلال اليومين الماضين من تحرير مقر قيادة عمليات الانبار ومنطقة التأميم ضمن مركز الرمادي بعد تلقي “داعش” خسائر فادحة بالارواح والمعدات.